中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

区政协召开十一届八次主席会议

日期:2022-06-15

68日上午,区政协召开十一届八次主席会议,听取我区农村道路建设通报,专题协商重庆东站高铁枢纽商务区建设情况。区政协主席梅泽波出席会议,区委常委、区政府副区长张进到会听取意见。

会上,区交通局和迎龙商务区建设发展中心负责人分别对我区农村道路建设情况、重庆东站高铁枢纽商务区建设情况进行了通报。据通报,我区认真落实全市交通建设“三年行动计划”方案,对原有路况较差的农村道路按“四好农村路”的标准进行了提档升级,农村交通状况得到明显改善。按照全市总体要求,重庆东站高铁枢纽商务区在国际化、绿色化、智能化、人文化方面加快建设,取得了阶段性成效。与会委员和专家从打造站城融合发展、提升配套服务水平、注入科技新动能、推动形成优势产业等方面建言献策。

梅泽波说,各位委员和专家调研深入,发言很有针对性。共同富裕目标对城乡融合发展提出了新要求,“四好农村路”是民生工程,为城乡融合发展开启了新篇章。相关部门要按照城乡融合发展新要求高标准规划、高水平建设“四好农村路”,完善配套设施,强化管养结合,达成城乡融合发展的品质要求,不断满足文化旅游、产业经济融合发展需求,助力群众增收致富,切实让“四好农村路”成为南岸乡村振兴的幸福路。

梅泽波强调,重庆东站是我市新建最大的“四网”融合的综合交通枢纽,是国家“八纵八横”高铁规划的包海、京昆、厦渝、沿江等四条主通道的交汇点,对推动我区经济社会高质量发展具有重大意义。我区为重庆东站前期选址、规划和商务区产业发展规划做了大量工作。要抓住重庆东站建设契机,紧扣我区产业优势,实现项目高标准规划、高水平配套、高质量建设、高效率运营,为东站高铁枢纽商务区创新发展提供内生动力。

张进认为,委员和专家们提出的意见建议具有方向性、前瞻性,要认真研究,充分吸纳。东站项目建设是全区实现产业优化和转型发展的重要契机,尽快完善东站高铁枢纽商务区总体规划,加强区域联动,实现产业转型升级,切实为南岸推动高质量发展创造高品质生活赋能。

区政协副主席简光秀、曹廷中、周丽萍、刘孟、晏凤华、郭同永,秘书长王炼,区相关部门、单位负责人,区政协各专委会主任、部分专职常委、经济和城环委办公室主任,部分区政协委员和特邀专家参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
微信
人爱一级视频日本