中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置:首页>政务信息>南岸动态

南岸城建集团获评全市标杆企业 为全市唯一获评的区县国企

日期:2022-06-14

近日,从重庆市国资委对标世界一流管理提升专项行动工作推进会上传来好消息,南岸城建集团被重庆市国资委评选为“重庆市标杆企业”。据了解,南岸城建集团从全市参与申报的近200家企业脱颖而出,经过专业评审、现场答辩、廉政审核、会议研究、网站公示等环节,最终从入围评选的53家企业中成功晋级,成为全市唯一一家获评标杆企业的区县国企。

据悉,重庆市国有企业创建管理提升标杆活动是按照对标世界一流管理提升行动总体安排,从基层企业、专业对标领域和企业集团三个层面,分层分类总结提炼管理提升成功经验,统筹考虑企业所在行业、层级和管理类型,对标经营状况、管理成效、管理特色、信息化建设四个维度、全面审核、调查和评价,聚焦管理能力突出、管理特点鲜明和影响力较强等特点,旨在打造一批管理提升样板和尖兵,复制推广先进经验,引领对标提升行动走深走实的重要举措。

此次获评标杆企业,是对集团完成国企改革三年行动方案、对标世界一流管理提升行动方案成果的认可,也是对集团作为南岸区“融资主渠道、攻坚主力军、转型主脊梁”作用发挥的肯定和鼓励。

近年来集团强化战略引领,坚持主责主业,完善治理结构,建立管控体系,构建融投结合,拓宽市场布局,实现从单一融资功能发展到以资本操盘手、城市运营商和产业助推器三大定位作用发挥的综合性大型国有企业。

南岸城建集团自2017年起由虚向实改革转型,经过五年的发展,企业重要指标质效好,重点工作有特色,重大任务评价高,相继获得“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体”,建党100周年“重庆市先进基层党组织”,中国企业联合会中国企业家协会2021AAA级信用企业,连续两年获“重庆市双百强企业”,“重庆五一劳动奖状”,“重庆市和谐劳动关系企业”AAA等级,“南岸区、重庆经开区‘三大攻坚战、十项重点工作’先进单位”等多项荣誉,获得国际评级机构惠誉等授予的BBB信用等级,境内评级机构中诚信授予AA+信用评级,成为打通境内“三大主流”直接融资渠道和发行境外美元债的全国少数区县平台公司之一,2022年集团荣获中资美元债平台SereS授予的最佳交易管理奖,连续四年区国资国企考评第一。

南岸城建集团负责人表示,将以获选标杆企业为契机,加速推进集团国资国企改革,按照“立标—对标—达标—创标”的路径,建立常态化工作报告机制,全程对标、重点突破、定期自评,强化管理提升效果,积极推动企业竞争力、战略支撑力、经营管理力和品牌影响力显著提升,不断实现集团经营效益更好、经营结构更优、科技创新带动力更大、产业支撑力更强、企业发展活力更足、风险防控体系更牢,推动管理标杆创建工作取得实效,积极在本轮我市国资国企改革三年行动中发挥更大的示范带头作用。


扫一扫在手机打开当前页
微信
人爱一级视频日本