中国政府网|重庆市人民政府

您当前的位置:首页>工作情况

区经济信息委(经开区经济运行局)组织召开二季度能源行业领域生产安全消防安全和疫情防控工作会暨“两单两卡”现场培训交流会

日期:2022-06-20

      ?6月10日上午,区经济信息委(经开区经济运行局)组织召开二季度能源行业领域生产安全消防安全和疫情防控工作会暨“两单两卡”现场培训交流会,会议地点设在泰戈新能源赵家坝加气站,20余家企业负责人参加了本次会议。会议一是对全面贯彻国务院“十五条硬措施”,落实市66项重点任务进行了传达学习,要求企业务必按照相关要求切实抓好安全生产各项工作;二是对《安全生产违法行为举报奖励办法》进行了宣贯;三是对开展“安全生产月”活动作了布置;四是赵家坝加气站负责人对全面推行、加快推进“两单两卡”,落实一线岗位员工安全责任工作向参会代表作了现场宣讲,对“知风险、明职责、会操作、能应急”口诀(顺口溜)进行了展示,获得了与会代表一致好评。通过开展本次“两单两卡”现场培训交流会,使企业一线岗位从业人员对自身岗位“两单两卡”记得住、说得明、做得到,打通企业安全管理的“最后一米”,逐步实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,力争“两单两卡”工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
微信
人爱一级视频日本